Am 07.11.2018, am 21.11.2018 und am 26.11.208 absolvierten Tänzer vom TSC Varel, im Tivoli Varel und im Schützenhof Jaderberg die diesjährige Sportabzeichenabnahme. Im Paar- und Seniorentanzsport. In der Kategorie "Alle typischen Paartänze" innerhalb der DTSA-Verleihungsbedingungen des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV).

Abnahme am 26.11.2018 in Jaderberg. Abnehmer:
Marlies u. Wolfgang Niemeyer Tanzsportclub Schwarz-Gelb Varel e.V.

Erfolgreich waren (von linksi) Cornelia+Johann Rykena -Gold(6). Danja+Matthias Bremermann -Silber(1). Heike+Ralf Kleinschmidt -Gold(6). Anne+Hubert Dultmeyer -Gold(4). Marion+Günther Müller -Gold(9). Christa Busboom -Gold(7). Bernd Tapkenhinrichs -Gold(2).
Leistungsanforderungen

Abnahme am 21.11.2018 in Varel. Abnehmer:
Wolfgang Niemeyer, Tanzsportclub Schwarz-Gelb Varel e.V.

Bild privat

Erfolgreich waren(vonLi): Gerda+Manfred Martens -Gold(11). Anne+Jörg Sievers -Gold(10). Regine+Dieter Pfretzschner -Gold(2).
Leistungsanforderungen

Abnahme am 07.11.2018 in Varel. Abnehmer:
Helga und Hans Hansen, Tanzsportfreunde im STV Wilhelmshaven e.V.
Wolfgang Niemeyer, Tanzsportclub Schwarz-Gelb Varel e.V.

Abnahmeleiter: Steinmetz/Niemeyer Musik: Marlies Niemeyer

Als Gruppe(Bild links) im Bereich Seniorentanzsport bereits das 7. Mal  ertanzten sich, Hildegard+Alfred Anft, Addo Hülsmann -Gold(7).
Frieda Steenken -Gold(6). Lore+Holger Beckhusen -Gold(5). Ingeborg Höcke -Gold(4). Dieter Höcke, Helga Gladziewki  -Gold(3). Petra Buchtmann, Rosa-Maria Hibbeler -Gold(2) Hella Metje, Hanna Müller, Renate von Seggern -Gold(1). Hilde Bregula, Charlotte Hollje -Silber(1).

Bilder privat

Ebenfalls an diesem Abend Einzelpaare im Bereich Gesellschafts-(Standard/Latein) und Freizeittänze.

Erfolgreich waren: Helga+Hans Hansen, Inge+Rainer Kauf, Marlies+Wolfgang Niemeyer,Anita+Horst Steinmetz  -Briliant(1). Marie-Luise+Martin Klatt -Gold(25). Marion+Rolf Meemken -Gold(2) Cordula+Dr.Klaas Oltmanns -Gold(1). Frauke+Frank Beckmann -Silber(1)

Leistungsanforderungen für Bronze, Silber, Gold und Brillant.
- für Bronze sind mindestens 3 verschiedene Tänze mit jeweils mind. 4 Figuren/Schrittfolgen,
- für Silber sind mindestens 4 verschiedene Tänze mit jeweils mind. 6 Figuren/Schrittfolgen,
- für Gold sind mindestens 5 verschiedene Tänze mit jeweils mind. 8 Figuren/Schrittfolgen,
- für Brillant sind mindestens 6 verschiedene Tänze mit jeweils mind. 10 Figuren/Schrittfolgen zu tanzen.