Am Sonntag den 29.04.2012 veranstaltete der TSC Varel für seine Mitglieder einen Tanz-Workshop im Tivoli Varel. Unter dem Motto "Alle Tänze für alle" zeigt der TSC vielfälltige Tanzmöglichkeiten außer Standard und Latein.

steinmetzBeginnbild marlies niemeyer 10:30 Uhr. Horst Steinmetz(li), Vorsitzender des TSC, begrüßte alle anwesenden Mitglieder. Steinmetz und Marlies Niemeyer(re) hatten sich im Vorfeld um die Organisation gekümmert. Die Idee war, allen Tanzsportlern im Verein die Möglichkeit zu bieten, einmal Tänze anderer Gruppen kennenzulernen. Hierfür hatten sich die clubeigenen Trainer, Anita Steinmetz, Marlies und Wolfgang Niemeyer, bereit erklärt den Tag zu gestalten.

bild anita steinmetzBis zum Mittagessen präsentierte Anita Steinmetz(li) aus ihrem Seniorenprogramm 5 attraktive Tänze.

-Seniorentanz fördert Beweglichkeit und Konzentration. Seine gesundheitsfördernde Wirkung ist anerkannt und darum werden aktive Tänzer/innen von zahlreichen Krankenkassen im Rahmen ihrer Prämienprogramme auch mit Bonuspunkten belohnt.-

Quelle: http://www.seniorentanz.de/

bild 1

Bild18Nach dem gemeinsamen Mittagessen übernahmen Marlies und Wolfgang Niemeyer(links). Sie übermittelten im Bereich Disco-Fox Grundbewegungen und für alle Tänzer eine leicht zu merkende Figurenfolge. Anschließend weihten Niemeyers die Teilnehmer in die Geheimnisse des New-Vogue Tanzes ein. New Vogue ist eine australische Turniertanzart mit weichen, ineinanderfließenden Bewegungen. Unterrichtet wurde der "Tangoette".

Gegen 16.30 Uhr ging der Workshop zu Ende und alle Teilnehmer nebst Trainer waren zufrieden. Bilder...

Seniorentanz fördert Beweglichkeit

Heute 119 # Gestern 104 # Woche 658 # Monat 2448 # Insgesamt 177416