Am 16.11.2006 tat sich im >> Bekhausener Hof << etwas Außergewöhnliches. Um 15:00 Uhr traf sich unsere Seniorentanzgruppe nicht zum normalen Training, sondern konnte eine befreundete Seniorentanzgruppe vom TUS OFEN begrüßen. Die Tanzleiterin Ursula Ecker brachte 10 Tanzbegeisterte zum Treffen mit, um gemeinsam mit Anita Steinmetz und 19 TSC' lern 2 Stunden lang Tänze aus dem Programm des BVST zu tanzen.

Der Kontakt zum TUS OFEN besteht seit ca. 1 ½ Jahren. Im Rahmen der Ausbildung zur Seniorentanzleiterin hat Anita unter anderem in dieser Gruppe hospitiert. Über die quartalsweise stattfindenden Arbeitskreise in Oldenburg wurde der Kontakt intensiviert und ein Treffen der beiden Tanzgruppen vereinbart. Beide Tanzleiterinnen gestalteten den harmonisch verlaufenen Nachmittag, der allen Teilnehmern sehr viel Freude bereitete, gemeinsam. Bei Tee, Kaffee und Kuchen wurden die Kontakte aller Tänzer vertieft und Erfahrungen ausgetauscht. Besonders gefallen hat den überwiegend weiblichen Gästen ( 9 Damen und 1 Herr ), dass in der Vareler Gruppe 9 Herren aktiv mittanzten.

Eine Gegeneinladung nach Ofen im März 2007 wurde ausgesprochen und eine Wiederholung dieses Treffens in Bekhausen für nächsten Herbst vereinbart.

Heute 123 # Gestern 104 # Woche 662 # Monat 2452 # Insgesamt 177420